..waktunya mulai aqiqah,dapatkan souvenir cantik untuk setiap pesan

Kamis, Juni 02, 2016

Pahala ber aqiqah di bulan Ramadhan

Bahagianya jika buah hati yang dinantikan akhirnya lahir ke dunia dalam keadaan sihat walafiat. Apalagi jika lahirnya bertepatan di bulan Ramadhan yang istimewa dan penuh berkah.
Salah satu amalan yang dianjurkan (sunat muakkad) setelah kelahiran anak adalah melaksanakan aqiqah sebagai tanda syukur. Melaksanakan aqiqah adalah sunat muakkad dan afdhal dilakukan pada hari ketujuh kelahiran.
Alangkah baiknya  jika hari ketujuh tersebut jatuh pada bulan Ramadhan, karena setiap kebaikan yg kita lakukan di dalam bulan Ramadhan akan dilipat gandakan. Selain mendapatkan pahala aqiqah, insha Alloh kita juga mendapat pahala berbagi daging aqiqah untuk  berbuka.

Rasulullah SAW bersabda yang bermaksud:
Barangsiapa yang memberikan makan kepada orang yang berpuasa, maka baginya seperti pahala (orang yang berpuasa) dalam keadaan tidak berkurung sedikitpun dari pahala orang yang berpuasa itu. (Hadis riwayat Ahmad, Tirmizi, Ibn Majah dan ad-Darimi)
Sekarang ini amat mudah untuk melakukan akikah karena terdapat jasa layanan t yang menyediakan program Aqiqah  dengan dana yang wajarn. Akikah dilakukan sepanjang tahun, termasuk di bulan puasa. 
Jangan lepaskan peluang pahala berganda dengan melakukan ibadah akikah pada bulan Ramadhan  Disamping dapat pahala akikah, anda dapat pahala memberi makan orang berbuka puasa dan juga mendapat pahala membantu umat Islam yang hidup susah . Tunggu apalagi 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Belanja online

Cari Toko Bunga Bogor?